Este post estava escrito no início de fevereiro e eu havia programado para publicá-lo após a viagem à Buenos Aires. Infelizmente não foi possível pois enquanto estávamos viajando, entraram em nossa casa e levaram alguns bens e dentre eles estava meu notebook. Pra piorar eu não havia feito back-up de nada. Perdi todos os meus arquivos, fotos enfim boa parte da memória que havia sido registrada neste três últimos anos. Fiquei arrasada! Todo o meu marteial de suporte de abertura da empresa foi pro brejo! Bom, mas já me recuperei e estou aqui pra publicar uma receita tipicamente mineira preparada por minha deliciosa contadeira de história, a tia Raquel. Sabe aqueles causos que só um bom mineiro sabe contar? Pois bem, eu registrei oralmente alguns deles pra postar pra vocês. Além disso fotografei a receita passo a passo do doce de ovos queimados que é especialidade da tia Raquel. Simplesmente divino! Além de ser contadeira de histórias ela é uma excelente doceira! As fotos foram tiradas na casa da Yole e o doce foi feito exclusivamente para vocês...
Espero que apreciem!
Segue abaixo a receita:
OVOS QUEIMADOS
Separe os ingredientes...
1 dúzia de ovos
2 litros de leite tipo A (melhor é o de saquinho)
350 gr de açúcar
Canela e Cravo a gosto
1 pitada de sal
Separe todos os ingredientes |
Bata ligeiramnete os ovos |
Ponha o açúcar em um tacho ou panela grossa |
Caramelize o açúcar |
A calda é grossa e a cor é de caramelo médio |
Adicione os ovos batidos |
Mexa delicadamente |
Cuidado para não mexer muito |
Deixe formar grumos grandes |
Verta o leite fervido sobre a mistura dos ovos |
Misture delicadamente e deixe encorpar |
O ponto é esse: quando forma-se bolhas grandes |
Coloque em uma vasilha com tampa e leve à geladeira |
Foto da Tia Raquel |
Deleitem-se!!!!!
Dica: O doce fica mais gostoso de um dia para o outrro
1 comentários:
Minha Mãe fazia ovos queimados sem o leite. Receita portuguesa e deliciosa. Tentarei a da Tia Rachel. Obrigada. Bj
Postar um comentário