segunda-feira, 6 de junho de 2011

Receita incrementada de mingau de milho verde da Tia Stael



Nascida em Virginópolis,  uma cidadezinha do leste  de Minas,  com cerca de 10.000 habitantes, Tia Stael nos proporciona a cada visita muitos risos e alguns odores.... rsrsr.  Sempre é um prazer recebê-la em nossa casa. Ela nos prometeu vária receitas deliciosas para postar no blog todas as  vezes que vier a BH.   É uma senhora alegre e de bem com a vida que atualmente mora em Janaúba. Uma  representante ilustre da cidade,  faz parte do Rotary, gosta de fazer caridade, adora ir à missa, conta casos como um boa mineirinha e proporciona alegria as pessoas a sua volta. Entre muitos risos e brincadeiras, ela nos ofereceu um curau/ corá/ mingau de milho verde incrementado.  Fiz questão de fazer o passo a passo para que vocês não tenham dúvida na hora de fazer a receira. Deleitem-se!

RECEITA:

Ingredientes:

10 espigas de milho ( mais maduras)
1 litro de leite integral
2 latas de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 lata de creme de leite
queijo meia cura a gosto
canela em pó

Modo de fazer: Separe todos os ingredientes com antecedência:



Descasque o milho verde e lkave as espigas
Raspe o milho
Lave o tacho de cobre com limão e sal
Separe os ingredientes

Bata o milho com o leite

Bata aos poucos
Passar o líquido por uma peneira e separar as fibras
Verta o líquido no tacho ou panela
Misture sem parar por aproximadamente 10 minutos ou até engrossar
Adicione o leite de coco e misture
Adicione o leite condensado e misture
Adicione o creme de leite e desligue o fogo
Polvilhe no fundo da tigela queijo curado e jogue também um pouco por cima do creme

Coloque canela em pó a gosto

Deixe esfriar e leve a geladeira

Delícia!!!!!!!


Histórias....